Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

5 причин, по которым не стоит спать в контактных линзах

Сон в контактных линзах можно назвать плохой идеей. Даже линзы непрерывного ношения (это означает, что в них можно спать) могут вызвать риск возникновения глазной инфекции. Рекомендуется снимать их по крайней мере один раз в неделю на ночь.

Есть возможность того, что вы никогда больше не сможете носить линзы

Если носить контактные линзы круглосуточно, может возникнуть неоваскуляризация роговицы, при которой новые кровеносные сосуды прорастают в роговицу. Это вызывает воспаление. Если очень много повреждений, есть риск того, что вы больше не сможете носить линзы вообще.

Может возникнуть покраснение глаз

Боль, чувствительность к свету и красноту можно назвать симптомами другого состояния, вызванного сном в контактных линзах. Даже если вы не любите очки, лучше снять линзы и надеть очки, чтобы не ходить потом с красными глазами.

В глазах может появиться язва

Если слишком долго носить контактные линзы, на роговице может возникнуть инфекция, которая может привести к потере зрения. Наиболее серьезные случаи требуют трансплантации роговицы хирургом. Красные глаза, изменение зрения и боль могут быть признаками того, что вы страдаете от этой проблемы, поэтому должны немедленно обратиться к глазному врачу. Сон в контактных линзах увеличивает риск воспаления роговицы в семь раз.

Контактные линзы могут плохо «сидеть»

Ношение контактных линз ночью или слишком большое количество времени может раздражать верхние веки, из-за чего возникает гигантский папиллярный конъюнктивит.

Может возникнуть глазная инфекция

Последней, но не менее важной и наиболее распространенной проблемой, которую вы можете иметь, если спите в контактных линзах, является конъюнктивит, являющийся бактериальной глазной инфекцией. Она требует антибиотиков, препятствует ношению контактных линз. Это происходит из-за того, что сон в линзах может сделать вас более восприимчивым к микроскопическим слезам на роговице, увеличивая шансы попадания бактерий, а также менее распространенных грибков, в глаза.