Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Детские очки

Очки – важная атрибутика для детей, страдающих плохим зрением. На сегодняшний момент в салонах оптики представлено большое разнообразие очков по стилю, форме, цвету и материалу. Очень часто из-за такого широкого ассортимента родители не могут определиться с их выбором.

В данной статье мы приведем несколько главных советов по правильному выбору стильных и долговечных очков, которые действительно полюбятся вашему ребенку, и не будут причинять никакого дискомфорта.

Пластик, металл или силикон?

Обычно оправы для детей производятся из таких материалов, как силикон, пластик и металл. Очень часто ребенок выбирает ту модель очков, которые имеют сходства с оправами их друзей или родителей. Производители современных оправ учитывают интересы детей, которые желают быть похожими на взрослых, и изготавливают очки из пластика и металла.

Еще пару лет назад оправы из пластика считались наиболее легкими, надежными и долговечными. Но, на сегодняшний момент многие производители научились делать очки для детей на основе металла, которые ничуть не уступают в качестве моделям из пластика.

Идеальным вариантом для маленьких детей и подростков, ведущих активный образ жизни, являются силиконовые оправы, так как данный материал имеет повышенную прочность и достаточно безопасны.

Выбирая оправу для ребенка необходимо обязательно учесть возможность появления аллергической реакции на тот или иной металл и сплав. Рекомендуется приобретать модели, изготовленные из гипоаллергенных материалов.

Выбирайте современный и привлекательный дизайн

Крайне важно, чтобы вашему ребенку нравились купленные очки, поскольку в первое время он может испытывать стеснение. Приобретайте оправы с современным дизайном. К примеру, современные детские оправы с рисунком главных героев любимого мультфильма ребенка, которые будут его вдохновлять и помогут преодолеть чувство стеснения.

Материал очковых линз

После того, как вы вместе с ребенком выбрали понравившуюся оправу, следующим этапом будет подбор линз.

Для максимального обеспечения четкой остроты зрения ребенку, рекомендуется приобрести линзы, защищающие глаза от ультрафиолетового излучения, и обеспечивающие удобство при ношении. Идеальным вариантом являются полимерные линзы. Главное преимущество таких линз заключается в полной травмобезопасности, поскольку материал не разбивается при падении, что особенно важно для детей. Линзы на основе полимера имеют малый вес, благодаря чему очки получают более эстетичный внешний вид, а также обеспечивается больший комфорт при ношении.

Наша компания, изготавливая очки для детей, использует исключительно высококачественные линзы на основе полимера, имеющие все необходимые сертификаты качества. Данный вид линз имеет ударопрочные свойства, поэтому вы можете не беспокоиться за безопасность глаз ребенка. Кроме этого, данный вид линз имеет покрытие, защищающее поверхность от царапин.

Толщина очковых линз

Основным ориентиром для выбора подходящих линз для очков являются параметры, указанные в рецепте, который выписал детский офтальмолог.

Если согласно рецепту врача необходимо носить очки с сильными диоптриями, рекомендуем приобрести линзы с малым диаметром. Это необходимо для того, чтобы:

  • очки имели максимально легкий вес, а линзы были очень тонкими;
  • уменьшить искаженность изображения по бокам линз.

Перед началом поиска оправы для ребенка следует убедиться в том, что у вас имеется актуальный рецепт на линзы. Если у вас нет данного рецепта, необходимо посетить детского врача офтальмолога.

Тонирование линз

Очень важно защитить глаза ребенка от ультрафиолетового излучения, особенно это актуально в летнее время года, когда лучи солнца максимально агрессивны. Дети, носящие очки для коррекции зрения, очень часто, выходя на улицу, забывают поменять их на солнцезащитные. Идеальным решением в таких случаях являются фотохромные линзы, которые способны автоматически темнеть и светлеть в зависимости от интенсивности ультрафиолетового излучения.

Такой вид линз является отличной заменой солнцезащитным очкам, которые дети очень часто теряют на детских площадках или парках.

Правильная посадка моста

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются родители при выборе идеально подходящей детской оправы, является то, что переносица ребенка не до конца развита в его малом возрасте. Из-за этого случаются моменты, когда пластиковые очки не удерживаются на лице, а постоянно соскальзывают. Металлические оправы легко решают данную проблему, благодаря наличию специальных носовых упоров, которые можно отрегулировать по переносице ребенка.

Крайне важно, чтобы детские очки не сползали вниз, иначе ребенок будет смотреть поверх линз. Для определения соответствия оправы всем необходимым параметрам, рекомендуется примерить ее в салоне оптики. Только непосредственной примеркой очков можно гарантировать, что готовое изделие будет идеально сидеть на лице, а мост оправы будет четко прилегать к переносице. 

Гибкий флекс

«Флекс» - это гибкий пружинный шарнир, которым заушник крепится к раме оправы. Такой механизм позволяет увеличить срок службы очков и придает больший комфорт во время их носки, что крайне важно для детей, которые чаще всего снимают очки одной рукой или играют с очками, как с игрушками. Наличие Флексового крепления позволяет избежать постоянной регулировки очков и проведения дорогого ремонта. 

«Правильные» заушники

Для предотвращения постоянного соскальзывания или падения очки с лица ребенка в период активного времяпрепровождения, необходимо выбирать оправу с гибкими заушниками. Данную конструкцию оправы можно легко отрегулировать, обеспечив правильную фиксацию очков на голове.

Помимо дужек, правильную фиксацию оправы на голове могут обеспечить специальные шнурки, изготовленные из мягкого и эластичного материала. Такой материал закрепляется на заушниках, надежно облегая затылок ребенка сзади. Такой способ фиксации оправы идеально подходит для очень маленьких детей, которые только знакомятся с очками.

Гарантия на очки

Очки для детей, несмотря на повышенную надежность соединительных конструкций и хорошую ударопрочность, должны проходить определенные испытания. Родители, выбирая детские очки совместно с опытным специалистом оптики, должны подобрать такую оправу, которая надежно прослужит ребенку несколько лет. Перед приобретением, рекомендуется узнать сроки и условия гарантии, поскольку в разных салонах оптики они значительно отличаются.

Посещение офтальмолога и регулярная проверка зрения

Чтобы правильно подобрать своему ребенку очки, первым делом необходимо посетить опытного детского офтальмолога, который проверить остроту зрения и выпишет актуальный рецепт на линзы. Не рекомендуется приобретать линзы по устаревшему рецепту, поскольку зрение ребенка за прошедший период может значительно измениться.

Выбрать качественные очки ребенку, не зная его остроты зрения, не получится. Именно поэтому, прежде чем их приобретать, следует пройти обследование у детского офтальмолога. Рекомендуем посетить наш салон оптики, в котором работают исключительно высококвалифицированные специалисты. Мы поможем подобрать для вашего ребенка наилучший аксессуар для защиты зрения.