Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Какие заболевания могут сопровождать проблемы со зрением

Часто проблемы со зрением сопровождают диабет, гипертиреоз, рассеянный склероз или вирусные заболевания, такие как опоясывающий лишай. Иногда они могут помочь обнаружить высокое артериальное давление, которое обычно не вызывает симптомов в самом начале. Проблемы со зрением также могут быть симптомом очень серьезных паразитарных заболеваний, таких как токсоплазмоз или менее известный токсокароз.

Диабетическая болезнь глаз

Без лечения диабет может привести к изменениям в глазном яблоке. Диабетическая ретинопатия, которая поражает сетчатку глаза, является наиболее серьезным и серьезным осложнением. Видимое изображение становится размытым. Другие изменения в случае диабетических заболеваний глаз включают в себя: микроаневризмы, гемангиома кровоизлияния и диабетическая катаракта. Они являются результатом слишком большого количества сахара в крови и его разрушительного воздействия на кровеносные сосуды и другие элементы глаза.

Болезнь Грейвса

Если гипертиреоз сопровождается экзофтальмом, мы имеем дело с болезнью Грейвса. Помимо проблем с органом зрения, он характеризуется возникновением зоба, отеками ног (особенно передней и задней части голени) и пальцев ног.

Рассеянный склероз

Это демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы. В результате защитное покрытие нервов повреждается, что приводит к их разрушению. К сожалению, болезнь неизлечима. Это также влияет на глаза, вызывая прогрессирующее ухудшение зрения, вспышки, ограничение зрения или нистагм (тремор глаз). Они являются результатом повреждения нервов и воспаления глаз.

Гипертония

Как и при рассеянном склерозе или диабете, гипертония и проблемы со зрением могут предшествовать симптомам гипертонии. Во время офтальмологического обследования специалист может распознать гипертонию по появлению кровеносных сосудов в глазу (микроциркуляторного русла или суженных артериол).

Красная волчанка

Системная красная волчанка – это заболевание соединительной ткани, которое редко ассоциируется с глазами. На самом деле проблемы с органом зрения наблюдаются среди примерно 23% пациентов. Наблюдается ухудшение остроты зрения, сухость глаз или светочувствительность. Во время болезни все структуры глазного яблока могут быть повреждены. К сожалению, пациент часто сообщает офтальмологу слишком поздно, потому что большинство изменений могут не вызывать никаких симптомов в течение длительного времени.

Опоясывающий лишай

Это вызвано вирусом ветряной оспы. Он атакует тройничный нерв, в котором зрительный нерв является его первой ветвью. Это серьезное заболевание глаз, которое приводит к многочисленным осложнениям. Одним из них является постгерпетическая невралгия, то есть хроническая боль в глазах. Другие включают воспаление роговицы, сетчатки или задней мембраны, требующее медицинского вмешательства.

Токсокароз и токсоплазмоз

Это одно из самых опасных паразитарных заболеваний людей. Болезни могут быть вызваны собачьими или кошачьими круглыми червями, которые попадают в глаз или мозг. В ходе заболевания пациент может испытывать боль в глазах и снижение остроты зрения, если очаг воспаления находится в центре сетчатки. Если вспышки являются периферическими, их может обнаружить только офтальмолог.

Читайте также:

Новость
alt
С какого дефекта зрения мы должны носить очки?
У многих пациентов, посещающих офтальмологическое отделение, нет желания носить очки, отпускаемые по рецепту. Поэтому многие люди откладывают визит до тех пор, пока проблемы со зрением на самом деле не ухудшатся. 
Подробнее11.03.20
Новость
alt
В России придумали линзы, которые лечат инфекции глаз
Группа ученых-офтальмологов из Кемеровского госуниверситета разработала уникальные лечебные контактные линзы. Было создано 4 модификации, которые способны справляться с несколькими серьезными заболеваниями глаз.
Подробнее28.08.17
Новость
alt
Солнцезащитные очки с диоптриями: предназначение и особенности выбора
Летом, когда солнечная активность достигает своего пика, люди с проблемами зрения испытывают дополнительный дискомфорт. С одной стороны, в результате тех или иных причин им приходится носить медицинские очки для корректировки зрения
Подробнее25.04.18