Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Контактные линзы

alt

Контактными называются линзы, выполненные из прозрачных полимеров, надеваемые непосредственно на глаза. Современные контактные линзы помогают множеству людей эффективно корректировать зрение.

Преимущества

По сравнению с очками линзы обладают рядом преимуществ:

  • не спадают, идеально подходят для активных людей;
  • не запотевают, оптимальны в ненастную погоду;
  • корректируют зрение при заболеваниях глаз разной сложности;
  • охватывают широкий оптический диапазон.

Большой ассортимент линз в магазинах Пензы позволяет подобрать идеально подходящую модель.

Классификация

Линзы классифицируются по материалу, частоте замены, режиму ношения и дизайну.

По материалу линзы делятся на жесткие и мягкие. Мягкие линзы комфортно носятся, содержание воды в них достигает 70%. Они бывают гидрогелевые и силикон-гидрогелевые.

Жесткие линзы назначаются при наличии серьезных заболеваний (астигматизм, кератоконус). Они хорошо держат форму и лучше остальных пропускают кислород.

По режиму ношения выделяют дневные, ночные и пролонгированные линзы. Последние можно носить до 7 дней. Существуют линзы непрерывного ношения (до 30 дней, не снимая на ночь).

По частоте замены линзы бывают однодневные, недельные, месячные, 3-х или 6-ти месячные и традиционные (можно пользоваться в течение года).

По дизайну различают сферические, торические, мультифокальные, асферические и цветные (косметические) линзы. Первые четыре типа — оптические линзы, применяемые для коррекции зрения.

Как правильно подобрать линзы

В салонах оптики в Пензе представлен широкий спектр линз, но их подбор — задача специалиста-офтальмолога. Правильно подобранный комплект безопасен для здоровья, удобен и незаметен. Ношение неподходящих по размеру или радиусу линз приводит к дискомфорту и осложнениям.

Перед покупкой линз требуется пройти обследование. Не обязательно идти в клинику: в салоне «Оптика» работают врачи-офтальмологи. Они оценивают остроту зрения, состояние глазного дна и сосудов. Учитываются не только физические факторы, но и характер работы, ритм жизни, предполагаемая частота ношения.

 При первом назначении линз офтальмолог проконсультирует пациента по правилам их использования и хранения. Соблюдение несложных правил избавит от возможных неприятных последствий.