Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Материал линз для очков

alt

Линзы изготавливаются из различных материалов. Это может быть стекло, пластик или поликарбонат. Понимание различий в материале, стиле и функциональности поможет вам решить, какой тип линз выбрать.

  • Стекло - оригинальный материал для очковых линз, который по-прежнему используется сегодня. Стекло тяжелее, и есть большая вероятность раскола линз при неосторожном обращении с очками. Но у стекла есть и свои преимущества: хорошая стойкость к царапинам (абразивоустойчивость), высокая светопропускаемость и блокирование (около 90%) вредного ультрафиолетового излучения.
  • Пластиковые линзы изготавливаются из материала, называемого CR-39. Он легче и не так колется, как стекло, но и царапается гораздо чаще и проще. Поэтому используются различные дополнительные покрытия, которые повышают светопропускаемость и абразивоустойчивость пластиковых линз.
  • Поликарбонат заметно легче пластика, и расколоть его просто невозможно. Он отлично подходит для занятия спортом и активного отдыха. Из-за очень низкой абразивоустойчивости и не лучшей светопропускаемости поликарбонат не выпускается без просветляющего и упрочняющего покрытий.

Также не рекомендуется использование линз из поликарбоната с диоптриями 7.00 и выше из-за больших аберраций (боковых искажений).

Подобрать нужную модель линз для очков Вы всегда можете, обратившись к помощи специалистов салонов «Оптика» в Пензе

Читайте также:

Новость
alt
С наступающим Новым годом!
Пусть этот год будет наполнен радостными событиями. Желаем осуществления самых грандиозных планов, карьерного роста и достижения новых вершин. Отмечайте этот праздник в кругу самых близких и родных людей. Пусть этот год будет лучше предыдущего и станет особенным.
Подробнее31.12.18
Новость
alt
Болят глаза от очков. Почему?
Иногда при длительном ношении очков, глаза начинают слезиться, болеть, возникают головные боли, переходящие в головокружения и даже потере сознания. Все эти симптомы проходят примерно через 10 минут, достаточно лишь снять очки.
Подробнее17.05.18
Новость
alt
Чтобы защитить оптику, стоит купить футляр для очков
Люди, страдающие дальнозоркостью, близорукостью, астигматизмом, вынуждены носить очки. Одни это делают постоянно, снимая оптику только на время сна, другие прибегают к очкам по мере необходимости.
Подробнее13.08.19