Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Преимущества квартальных линз

Контактные линзы на три месяца самый экономичный вариант коррекции зрения. Но это не значит, дешевле значит хуже! Квартальные линзы обладают теми же достоинствами что и линзы плановой ежемесячной замены. Все контактные линзы на 3 месяца и линзы на полгода изготавливаются из гидрогелевых материалов таких как "Полимакон" и" Гема 2". Благодаря высокому модулю упругости этих материалов достигается максимальный комфорт при надевании и ношении, плюс снижается риск механического повреждения самой линзы в период всего срока их использования.

Ещё одна особенность линзы ежеквартальной замены - значительная гидрофильность материала, что даёт возможность пропускать кислород к роговице глаза, т. е. "дышать глазам".

Как и все линзы плановой замены, трёхмесячные линзы также нуждаются в правильном уходе. Для предотвращения белковых отложений и дезинфекции рекомендуется использовать современные многофункциональные растворы для линз. А также тщательно выполнять правила ухода и хранения контактных линз. Не рекомендуется "перенашивать" линзы, срок ношения указанный на упаковке является максимальным, проверенный в лабораторных условиях и подтверждённый пациентами - добровольцами в клинических условиях. Если возникла необходимость использовать линзы длительного ношения больше установленного срока, помните, что для очистки им потребуется больше времени, и оптические свойства линз могут значительно ухудшиться.

На рынке контактной коррекции представлена продукция линз квартальной замены многих производителей, отличающихся материалом, радиусом кривизны, диаметром, влагосодержанием, кислородопроницаемостью и, конечно же, ценой.