Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Самые большие враги зрения

Глаза воспринимают более 80% сигналов окружающей среды. Ресницы и брови защищают глаза, а моргание и слезная жидкость не допускают попадания посторонних объектов. Но есть некоторые недооцененные факторы, которые могут нанести вред зрению.

Угроза глазных заболеваний после 50

При катаракте белки в хрусталике глаза кристаллизуются и затуманивают зрение. Человек видит окружающее как бы сквозь матовое стекло. Глаукома медленно разрушает зрительный нерв из-за повышенного внутриглазного давления. Без лечения человек может ослепнуть. Эти заболевания подстерегают в основном людей пожилых, хотя глаукома может проявиться и в молодом возрасте. Но не только возраст становится врагом для глаз.

Свет солнца

Излишки ультрафиолета могут также нанести непоправимый вред. Человек может не замечать его долгое время. Дегенерация желтого пятна и катаракта обнаруживаются только спустя годы.

Сигаретный дым способствует дегенерации желтого пятна

Курение часто недооценивают. Известно, что оно увеличивает риск развития рака и инсульта. Но мало кто думает о его критичности для зрения. Курение приводит к раннему развитию макулярной дегенерации, самой распространенной причины слепоты в пожилом возрасте.

Загрязняющие вещества, содержащиеся в сигаретах, препятствуют притоку крови к глазам. Если кислорода недостаточно, зрение может ухудшиться. Кстати, глаз - единственная часть тела, где кровеносные сосуды хорошо видны.

Гипертония и диабет повреждают зрение

Плохо контролируемые высокое кровяное давление или диабет могут в долгосрочной перспективе повредить глаза, поскольку разрушаются мелкие сосуды, снабжающие сетчатку кровью. Это одно из наиболее распространенных осложнений у больных диабетом. Зрение снижается, и в худшем случае больной слепнет.

Кроме того, диабетики имеют более высокий риск развития катаракты, чем здоровые люди. Поэтому больные диабетом и гипертонией должны проходить проверку зрения один раз в год.

Вред контактных линз

При длительном ношении они могут препятствовать поступлению кислорода в глаза. Особенно чувствительно реагирует роговица, в которой много кровеносных сосудов.

Алкоголь может способствовать нарушению зрения

Существуют исследования, которые доказывают, что алкоголь способен проникать в слезную жидкость и изменять ее состав, так что глаз становится сухим и реагирует жжением, зудом, покраснением и слезотечением. Зрение нарушается.

Регулярно к офтальмологу

Чтобы распознать и вылечить на ранней стадии заболевания глаз, рекомендуется проводить регулярные проверки у специалиста. Кроме того, при появлении жжения, покраснения или боли, также следует обратиться к врачу.

Читайте также:

Новость
alt
5 причин, по которым не стоит спать в контактных линзах
Сон в контактных линзах можно назвать плохой идеей. Даже линзы непрерывного ношения (это означает, что в них можно спать) могут вызвать риск возникновения глазной инфекции. Рекомендуется снимать их по крайней мере один раз в неделю на ночь.
Подробнее25.11.18
Новость
alt
Солнцезащитные очки с диоптриями: предназначение и особенности выбора
Летом, когда солнечная активность достигает своего пика, люди с проблемами зрения испытывают дополнительный дискомфорт. С одной стороны, в результате тех или иных причин им приходится носить медицинские очки для корректировки зрения
Подробнее25.04.18
Акция
alt
Дарим подарки
При покупке 3-х упаковок линз ACUVUE сумка для ноутбука, Набор LePetitMarseiliais (молочко длятела и гель для душа) или Набор Neutrogena (молочко для тела и крем для рук) в ПОДАРОК!
Подробнее04.12.17