Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Витамины группы B и их влияние на органы зрения

Пополнение диеты витаминами и минералами в течение многих лет считалось лучшим способом естественного улучшения зрения и его укрепления в борьбе с различными заболеваниями и проблемами. Наиболее важными являются витамины А и Е и, в меньшей степени, витамин D, хотя следует учитывать еще одну группу ингредиентов. Разумеется, речь идет о витаминах группы В, которые не только укрепляют отдельные участки глаза, но и позволяют снизить риск многих заболеваний, связанных с естественными процессами старения глаз, в том числе катаракты. Какие витамины группы В стоит запомнить в контексте зрения и как они влияют на глаза?
Презентация витаминов из группы B

Влияние витаминов группы В на правильное функционирование зрения в последние годы было подвергнуто целому ряду испытаний, которые четко показали положительное влияние некоторых из них на зрение. Витамины помогают уменьшить хроническое воспаление, предотвратить проблемы сосудистых заболеваний и способствовать смягчению проблемы с сетчаткой глаза. Витамины оказывают укрепляющее действие на зрение, защищают от светобоязни и оказывают успокаивающее действие на уставшие глаза в течение всего дня.

Сама группа состоит из восьми основных витаминов:

  • Тиамин (B1)
  • Рибофлавин (В2)
  • Ниацин (B3)
  • Пантотеновая кислота (B5)
  • Витамины В6
  • Биотин (В7)
  • Фолиевая кислота (B9)
  • Витамины В12


Первое, что нужно знать об этой конкретной группе витаминов - это их стойкость. Хотя эти витамины хорошо растворяются в воде и относительно легко дополняются, витамины группы В очень нестабильны и не хранятся в организме человека, за исключением В12 и фолиевой кислоты. По этой причине их регулярное пополнение питания имеет решающее значение для поддержания надлежащего уровня витаминов группы В в организме - диета с низким содержанием витаминов группы В может даже через несколько месяцев привести к сильному дефициту.

Само собой, не все витамины группы В одинаково эффективны для снижения риска заболеваний зрения или улучшения его общего состояния, однако значительная их часть может быть действительно полезна для зрения. К наиболее важным относятся витамины В1, В6, В9 и В12, рибофлавин и ниацин.

Тиамин в первую очередь влияет на правильное функционирование нервной системы и зрительного нерва. Именно по этой причине считается, что его добавление может способствовать улучшению зрительной силы , предотвращая сужение поля зрения или потерю остроты зрения. Среди наиболее богатых источников витамина В1 есть преимущественно цельные зерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, зародыши пшеницы, ржаной хлеб, а также бобовые, орехи, семена, рыба, спаржа, цветная капуста или сухофрукты.

Читайте также: