Контактные линзы
Цветные линзы
Средства ухода

Готовые очки
Оправы для детей
Очки на заказ

Выбираем жидкость для линз

Раствор для контактных линз - обязательное средство для всех тех, кто пользуется подобной оптикой, за исключением той категории людей, которая отдает предпочтение линзам, предназначенным для ежедневной носки. Он предназначен для того, чтобы оптика, имеющая свойство высыхать без увлажнения, не теряла свою функциональность. Также жидкость для линз выполняет функцию чистки и обеззараживания.

Во время носки на линзы попадают различные бактерии и вещества, и если линзам не уделить должного ухода, то они в кратчайшие сроки придут в непригодность, независимо от их срока службы: двухнедельный, месячный или полугодовой.

При выборе раствора для линз многие ориентируются не на состав жидкости, а на его стоимость, поэтому делают выбор в пользу дешевых растворов, что крайне неправильно.

От качества и состава раствора напрямую зависит состояние наших глаз, зрение и здоровье.

Снимая линзы, они должны пробыть в растворе не менее 6 часов, за этот промежуток времени раствор должен максимально очистить линзы от вредных веществ, после чего прямиком из этого раствора линзы попадают нам на глаза, о чем говорит его важность.

Итак, первым делом при выборе раствора для своих линз необходимо внимательно изучить состав. Каждый раствор имеет свою функцию, одни имеют добавки для комфортного ношения, другие не дают ощущать эффект сухости и так далее.

Во-вторых, обязательно определитесь, в чем нуждаетесь именно вы. Существует многофункциональный раствор, который производит очистку с автоматическим эффектом. И механический, с которым линзы требуется чистить самостоятельно.

В-третьих, практика - лучший друг, поэтому пробуйте все, и со временем вы точно будете знать, что для вас является лучшим вариантом.

Но учитывать всю индивидуальность своих глаз самостоятельно крайне сложно, поэтому лучшим шагом на пути к здоровым глазам и идеальному зрению будет консультация с врачом - офтальмологом.